«Там, дзе ўтульна сэрцу»

12 апреля 2018 года в выставочном зале  Ошмянского  краеведческого музея имени Ф.К.Богушевича в очередной раз собрались любители искусства.

IMG_1149

Повод для встречи  выдался  радостным,  встреча с известным на Ошмянщине  человеком, мудрым и целеустремленным руководителем,  отзывчивым и влюблённым в жизнь человеком, самодеятельным художником Владимиром Александровичем  Бизюком  — автором персональной  художественной  выставки  «Там, дзе  ўтульна сэрцу».

Свои  работы в стенах краеведческого музея художник выставляет не в первый раз,  но сегодняшняя выставка необычная, так как приурочена  она к “Году малой родины”.

IMG_1151

На картинах Владимира Александровича давно “прописались” пейзажи Ошмянщины, Сморгонщины и других уголков нашей Родины. Каждая работа поражает реализмом, посетитель с легкостью  может узнать родные опушки и холмы: Ошмянскую церковь и Гольшанскую мельницу, и даже старую баню на берегу Вилии. Сами картины благодаря тонкому чутью и мастерству автора  напоминают о прекраснейших местах до боли знакомых и доселе невиданных в его творчестве.

IMG_1166

На встречу с автором выставки пришли  неравнодушные, заинтересованные и увлеченные, одним словом те, кто знаком с творчеством нашего земляка,  а также  те, кто увидел его впервые.

IMG_1170

В конце мероприятия, приятным сюрпризом  для Владимира Александровича  стало выступление  его учеников — участников образцового хора  “Пралескі” Ошмянской школы-интерната, под руководством их несменного руководителя Ольги Петровны Емельяновой.

Персональная  выставка В.А.Бизюка проработает в музее до 31 мая 2018 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

language / язык

Афіша

Афіша

Мы на Одноклассниках

Афіша